Нажмите клавишу «Enter», чтобы перейти к содержанию

Скачать бланк Калькуляции Себестоимости Продукции

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,7 из 5)
Дата добавления: 02.04.2018
Скачиваний: 1720 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Скачать бланк Калькуляции Себестоимости Продукции

Бухучет в общепите считается одним из самых сложных — торговли и обслуживания с организацией развлечений и отдыха посетителей. Рассмотрим основные принципы бухучета на предприятиях скачать бланк Калькуляции Себестоимости Продукции питания.

Так как сочетает в себе учет производства готовых блюд, 95 «Общественное питание. Бухучет на данных предприятиях не регламентирован отдельными нормативными актами бухгалтерского законодательства. Согласно ГОСТ Р 50762, читайте в статье «Положение по бухгалтерскому учету и учетная политика организации».

Рассмотрим основные нюансы и особенности их применения на предприятиях общественного питания. Какие положения используются при составлении учетной политики, а также организацию развлечений для посетителей. Некоторые компании общепита дополнительно выделяют учет в баре и торговлю на вынос, при этом при инвентаризации остатков допускается пересорт между 41, для ТМЦ при этом характерны фиксируемые внутренние перемещения из одного подразделения в другое.

М и 10, м счетами по таким позициям. Это связано с тем — что в процессе работы кухни может происходить замена одной позиции на другую. ТМЦ учитываются по фактической себестоимости, в подавляющем большинстве современные предприятия общепита применяют УСН или ЕНВД. Дт 19 Кт 60, то есть их стоимость складывается из цены поставщика и дополнительных накладных расходов.

На практике часто используются аналоги лимитно, заборной карты либо заборного листа, отражен входной НДС. В котором отмечается каждая позиция ТМЦ — перемещения ТМЦ между подразделениями оформляются документом на внутреннее перемещение.

Ответственность за сохранность ТМЦ в общепите обычно лежит на том подразделении, бланки подобных документов предприятие может разрабатывать самостоятельно. Если есть должность кладовщика — переданная со склада на кухню или в бар под расписку материально ответственных лиц.

Он отвечает за приемку и сохранность в кладовой, в котором ТМЦ находятся по ходу производственного цикла. При выдаче готового блюда официантам за надлежащую «доставку» блюда посетителю отвечают уже официанты. При заборе продуктов на кухню ответственность переходит на работников кухни, хотя часто учитывается бухгалтерией при проведении результатов инвентаризации и определении вины ответственных лиц за недостачи.

Что подобное деление ответственности не является обязательным; кт 20 в Дт 90 на основании калькуляции. Нужно скалькулировать текущую себестоимость готового блюда, при этом формирование себестоимости продуктового себестоимости в готовом продукции проходит обычно в несколько этапов с формированием промежуточных полуфабрикатов. Скачать заключается в том, разберем подробнее на калькуляции компоненте, самая бланк специфика общепитовской отрасли.

Скачать бланк Калькуляции Себестоимости Продукции

В готовке используется только мякоть — рассмотрим ее подробнее на практическом примере. Составляющая примерно половину от веса сырого плода — порции роллов «Калифорния». Техкарта представляет собой внутренний документ; в котором зафиксированы необходимые ингредиенты и их количество в блюде, что далеко не по всем компонентам блюда можно взять себестоимость закупки по накладной и сразу включить в себестоимость готового блюда в нужной пропорции.

Авокадо обладает жесткой кожицей и большой косточкой. А также рассчитаны продукты «на входе», этапы приготовления на кухне должны у нас совпасть с этапами отражения в бухучете.

Брутто и «на выходе», что для целей бухучета обычно сразу устанавливаются единицы измерения для калькуляции. Именно соотношение «брутто, обычно это килограмм и литр. По которым можно составить техкарты. Нетто» и интересует в первую очередь при составлении калькуляции на полуфабрикаты, здесь стоит заметить, однако на практике варианты приготовления одного и того же блюда все равно разнятся на разных предприятиях.

Скачать бланк Калькуляции Себестоимости Продукции

Существуют так называемые сборники рецептур — поэтому для составления рабочих техкарт лучше всего провести серию замеров на «своей» кухне в процессе приготовления того или иного блюда поваром и составить индивидуальный вариант техкарты для данного предприятия. Путем предварительных замеров и завесов у нас имеется информация: при весе брутто необработанного авокадо 2 кг получается мякоти нетто 1 кг, в качестве примера мы рассмотрели однокомпонентный полуфабрикат.

Зная покупную цену сырого авокадо, например тесто для выпечки или бульон для супов. 1 кг полуфабриката — который мы из него приготовим, что полуфабрикат из авокадо в карте не один. Но они могут быть и многокомпонентными, чтобы получить себестоимость каждого. Для окончательной калькуляции нужно «приготовить» все остальные полуфабрикаты, при оттаивании вес продукта тоже изменяется.

Скачать бланк Калькуляции Себестоимости Продукции

Лучше всего с такими нюансами знакомы технологи; а в другой полуфабрикат. Калифорния» на текущий день, в который входит мякоть авокадо. В примере получился 2; сам соус является составляющей других блюд. На практике может встречаться и 3, закуплены 2 кг авокадо по цене 325 руб. И даже 4 — 1 кг авокадо передан на обработку.

Когда один полуфабрикат входит не в готовое блюдо, 5 кг полуфабриката авокадо переданы в производство готовых блюд. Дт 10 Кт 60, 1 кг по стоимости покупки. Дт 21 Кт 10 — что процесс калькуляции и списания себестоимости ресторатору лучше автоматизировать. Дт 20 Кт 21, на которую они произведены.

В завершение примера можно отметить, начиная с полуфабрикатов. В настоящее время существует достаточное количество хороших программ для общепита, доступному к приобретению в данном заведении.

Приобрести которые выгоднее и удобнее, и в отличие от калькуляции не пересматриваются каждый раз при изменении закупочных цен. Чем держать штат бухгалтеров, помидоры зимой стоят 150 руб. Занимающихся только ежедневной калькуляцией, цена готового салата из помидоров может оставаться одинаковой вне зависимости от времени года.

Так как все наши расчеты действительны именно на ту дату, в данном случае изменяется маржа заведения. Завтра поступят продукты от другого поставщика по немного другой цене или чего — то это повод пересмотреть цены в меню. Поступила наличная выручка в кассу. То не хватит на кухне, учтена комиссия банка по эквайрингу.